A C R I L A T

загрузка

Высокая несущая способность

Благодаря высоким прочностным характеристикам панели поликарбоната могут выдержать значительные нагрузки без разрушения
Малый удельный вес поликарбоната (от 1,5 до 3,5 кг/м.кв.) позволяет проектировать легкие конструкции с большим количеством дизайнерских возможностей. что определило основную область применения сотовых поликарбонатов, как материала для создания зимних садов, теплиц, пентхаусов, прозрачных крыш и навесов и других подобных архитектурных элементов.

Нагрузка, выдерживаемая поликарбонатом при толщине 16 мм и обрешетке под ним 1 x 1м составляет 400 кг/м.кв. То есть, на этот квадратный метр можно смело нагрузить 400 кг снега, не боясь что что-то произойдет, причем такая высокая несущая способность сохраняется в температурном режиме от -135 С до +125 С. Но поскольку такой снеговой нагрузки в природе просто не бывает, поэтому можно смело оставлять конструкцию до весны — ничего с ней не случится.
Стойкость к атмосферным явлениям
Поликарбонатные панели устойчивы к самым неблагоприятным климатическим условиям. Свойства поликарбоната мало изменяются с ростом температуры, а критические низкие температуры, приводящие к хрупкости, находятся за пределами возможных отрицательных температур эксплуатации.
Физико-химические характеристики поликарбоната остаются неизменными в гораздо более широком, чем у акрила, диапазоне температур (у материала нет необратимых деформаций в диапазоне температур от -135 С до 125 С), что позволяет использовать его в любой точке земного шара.
Пожаробезопасность
Это та самая характеристика, которая волнует всех участников строительства сооружения — заказчика, архитектора, проектировщика и строителя.
Поликарбонатные панели обладают большей огнеустойчивостью по сравнению с другими пластиковыми материалами, использующимися в строительной индустрии.
По своей природе поликарбонат относится к группе трудновоспламеняемых, не толко не поддерживающих горения и не распространяющих пламя материалов (европейский класс В1-В2), но и при температурном разрушении не представляющих опасности для жизни.
Температура возгорания поликарбоната : 570 С, причем подвергнутый воздействию открытого огня, он не воспламеняется, а плавится насквозь с образованием негорящих хлопьев или тонких паутинообразных волокон, которые не падают (из-за малого веса), а свисают с краев образующегося при плавлении отверстия. Эти нити-волокна не представляют угрозы, так как мгновенно остывают и, не воспламеняясь даже при непосредственном контакте с пламенем, исключают горизонтальное распространение огня. Вследствии образования отверстия, являющегося результатом расплавления поликарбоната, снижается риск удушения и отравления, так как дым отводится, а не накапливается, что весьма благоприятно при пожаре. В многостенных листах из-за их геометрической структуры в сотах иногда даже возможно возникновение «эффекта дымохода».
Как показали испытания в искусственно смоделированном пожаре, плотность дыма, выделяющегося при принудительном возгорании, очень низкая, а продукты горения не являются токсичными и причиняют не больше вреда, чем те, что образуются при горении дерева или бумаги.
Поликарбонат относится к классу самозатухающих материалов — при отсутствии источников огня он самостоятельно «затухает».Высокая пожаробезопасность поликарбоната делает его незаменимым в складских помещениях (где существует риск повреждения огнем имущества и складируемых материалов), в остекленении производственныз цехов и других промышленных объектов, гостиниц, уличных фонарей, наземных переходов, бассейнов, крытых рынков, стадионов и других объектов, предполагающих массовые скопления людей, где в случае воспламенения опасность грозит непосредственно жизни людей. Никакие архитектурные красоты, эксплуатационные удобства и легкость при сборке не оправдывают возможную опасность, которая может возникнуть при неграмотном применении строительных материалов, обладающих низкой степенью пожаробезопасности.