По своей природе поликарбонат относится к группе трудновоспламеняемых, не только не поддерживающих горения и не распространяющих пламя материалов (европейский класс В1-В2), но и при температурном разрушении не представляющих опасности для жизни.
Температура возгорания поликарбоната : 570 С, причем подвергнутый воздействию открытого огня, он не воспламеняется, а плавится насквозь с образованием не горящих хлопьев или тонких паутинообразных волокон, которые не падают (из-за малого веса), а свисают с краев образующегося при плавлении отверстия. Эти нити-волокна не представляют угрозы, так как мгновенно остывают и, не воспламеняясь даже при непосредственном контакте с пламенем, исключают горизонтальное распространение огня. В следствии образования отверстия, являющегося результатом расплавления поликарбоната, снижается риск удушения и отравления, так как дым отводится, а не накапливается, что весьма благоприятно при пожаре. В многостенных листах из-за их геометрической структуры в сотах иногда даже возможно возникновение «эффекта дымохода».
Как показали испытания в искусственно смоделированном пожаре, плотность дыма, выделяющегося при принудительном возгорании, очень низкая, а продукты горения не являются токсичными и причиняют не больше вреда, чем те, что образуются при горении дерева или бумаги.
Поликарбонат относится к классу самозатухающих материалов — при отсутствии источников огня он самостоятельно «затухает». Высокая пожаробезопасность поликарбоната делает его незаменимым в складских помещениях (где существует риск повреждения огнем имущества и складируемых материалов), в остеклении производственных цехов и других промышленных объектов, гостиниц, уличных фонарей, наземных переходов, бассейнов, крытых рынков, стадионов и других объектов, предполагающих массовые скопления людей, где в случае воспламенения опасность грозит непосредственно жизни людей. Никакие архитектурные красоты, эксплуатационные удобства и легкость при сборке не оправдывают возможную опасность, которая может возникнуть при неграмотном применении строительных материалов, обладающих низкой степенью пожаробезопасности.
Простота сборки и монтажа
Панели легко устанавливаются при помощи обычных столярных инструментов (ручных или электрических): пил, дрелей, лобзиков и отверток. Если человек владеет дрелью и отверткой, то он вполне может справиться с монтажом сам.
Единственный момент, когда ему просто наверняка понадобится чья-то помощь, но помощь не специалиста, — это в момент укладки листов. Размер их достаточно большой и одному просто невозможно ни уложить лист на место, ни удержать его на время монтажа. Малый вес конструкций позволяет производить монтаж без подъемных механизмов.