A C R I L A T

загрузка

Свойства композитных панелей ALUCOBOND определяют очень широкую сферу их применения. Сети торговых центров и супермаркетов, филиалов банков, франчайзинговых предприятий, представителей региональных и транснациональных брэндов для сохранения и увеличения своей доли на рынке нуждаются не только в развитой инфраструктуре, грамотном управлении и квалифицированном персонале. Им также необходим профессиональный корпоративный дизайн — внешнее, визуальное выражение идеи торговой марки, великолепным средством воплощения которой могут послужить Композитные материалы ALUCOBOND.

Не секрет, что и фасады, и интерьер городских построек должны быть практичны, привлекательны, и соответствовать требованиям как конкретного потребителя, так и населения в целом. ALUCOBOND был специально разработан для облицовки разнообразных строительных конструкций и фасадов зданий, а также окантовки крыш с тщательной проработкой деталей. Широкая гамма тщательно подобранных цветов, разнообразие форм и элементов позволяют панелям ALUCOBOND тонко и органично вписаться в любую среду, облагородить городской пейзаж и придать дополнительный импульс любому виду строительства в городе.

Сочетание цветового разнообразия, долговечности и гибкости позволяет реализовывать неограниченно смелые решения в дизайне и строительстве.

Корпоративные здания.

Фирменный стиль и создание образа компании в крупных международных центрах является частью маркетинга. Процветающие корпорации и международные организации придают большое значение проектированию и строительству своих офисов и административных зданий. Их выбор останавливается на ALUCOBOND. Композитные панели позволяют придать неповторимый облик зданию, которым компания в последствии может гордиться.

Навесные вентилируемые фасады становятся оптимальным и универсальным способом изменения облика стен, их утепления и защиты от внешних воздействий.

Функциональный дизайн в торговле и промышленности .

С целью сохранения и расширения своих позиций на рынке современные торговые центры, филиалы известных корпораций, производители и продавцы автотранспорта, а также АЗС испытывают необходимость в развитой инфраструктуре, которая создаёт их специфический и запоминающийся архитектурный облик, успешно привлекающий клиентов.

Общественные здания.

Фасады общественных зданий должны быть привлекательны, практичны и отвечать требованиям общественности. Административные здания, офисы, больницы, культурные центры и школы оказывают большое влияние на нашу социальную жизнь и придают городам индивидуальность.
При помощи простых инструментов могут быть выполнены самые чёткие и совершенные детали вокруг окон, внутренние и внешние углы. Оригинальная обработка края крыш , валики, пояски и покрытия балконов с использованием этого материала придают индивидуальный облик зданиям.

АЗС.

Преимущество применения ALUCOBOND при строительстве и реконструкции АЗС состоит в возможности создания индивидуального фирменного стиля заправочных станций как в объёмном, так и в цветовом решении, используя для этого только один материал.
Благодаря этому вся группа сооружений, размещаемых на АЗС (офисы, магазины, мойки, заправочные колонки, постеры и т.д.) приобретает вид единого комплекса.

Стелла.

Световая стела играет важную роль среди элементов наружной информации АЗС. Стелла — не только информационное табло, но и хороший ориентир для потенциального потребителя, своеобразная визитная карточка любой станции.

Одно- или двухсторонняя конструкция может быть облицована листовым алюминием или панелями ALUCOBOND. Под необходимую информацию (пиктограммы услуг, виды топлива, цены, логотип, стрелки) в панелях фрезеруются «окна», куда вставляются светопропускающий пластик с аппликацией из виниловых пленок. Ценовые стелы оборудываются либо ручными лепестковыми индикаторами, либо электронными табло с ночной подсветкой.

Указатели.

Указатели въезда и выезда располагаются в зонах поворотов с трассы, облегчая водителям маневр поворота.
Выполненные в стиле основного сооружения, указатели выгодно подчеркивают организованность пространства всей территории станции.
Легкая конструкция из панелей ALUCOBOND смонтирована на сварной ферме, с применением светорассеивающего пластика с внутренней подсветкой.

Фриз.

Фриз — наиболее заметный элемент рекламного оформления станции, фриз — это узнаваемая издалека цветовая линия, определяющая контуры сооружения, несущая доминанту стиля. Конструкция фризов различны: от не световых прямоугольного сечения до форм с двухмерными изгибами и непрерывными световым полем (баннером). Внутренние металлоконструкции изготовлены из оцинкованной стали. Все алюминиевые части защищены полимерным покрытием. Порошковые полиэфирные краски повышают устойчивость материалов к механическим и погодным воздействиям, что значительно увеличивает срок эксплуатации изделий.

Колонны.

Облицовка колонн АЗС несет декоративные функции. Облагораживая контуры сооружения, облицовка является важным архитектурным элементом. Конструкция всех колонн состоит из каркаса — сварной фермы — и внешних композитных панелей ALUCOBOND.

 

 

Подвесной потолок и светильники.

Подвесной потолок собираются из алюминиевых реек с прямоугольными завальцованными краями закрытого типа. Крой длины может выполнятся на заказ. Замок устроен таким образом, что полностью исключено выдувание реек, кроме того, все метизы остаются закрытыми. В подвесной потолок врезаются взрывозащищенные светильники с металлогалогенными либо натриевыми лампами.

Островок безопасности.

Островок безопасности из нержавеющей стали или черной стали, является важным элементом в к конструкции колонн, так как он несет не только декоративные, но и защитные функции. Защищая топливно-раздаточные колонки от случайных наездов. Дуги безопасности так же предназначены для ограждения ТРК или конструкций колонн от случайных наездов на них автомашинами.

Реконструкция старых сооружений.

Композитные панели являются незаменимым материалом, если речь идет о реконструкции старых сооружений. Cдесь без привлечения больших средств и трудозатрат достигается полное обновление архитектурного облика здания в соответствии с его функциональным назначением и требованиями контекста окружающей застройки. Используя лишь несущие конструкции реконструируемого здания с помощью композитных панелей можно полностью изменить дизайн и эстетику сооружения. Многообразие цветов и форм дает возможность преобразить безликие «коробки» в здания с индивидуальным архитектурным решением.

 

Интерьер. Реклама. Малые архитектурные формы.

Благодаря широкой цветовой палитре, включающей помимо «открытых» цветов покрытия с текстурой натурального камня, композитные панели успешно применяются в решении интерьеров, где к пластике, цвету и фактуре материала придается особое значение. Способность к трансформации из плоского листа практически в любую форму в сочетании с идеальной поверхностью позволяет воплощать любые идеи в рекламе и малых архитектурных формах. Лицевая поверхность панелей пригодна для нанесения аппликаций из самоклеющихся пленок, а также является идеальной основой для накатки полноцветных изображений (печать атмосфероустойчивыми красками) при изготовлении рекламных дисплеев и щитов.

На панелях ALUCOBOND легко можно разместить логотипы, рекламу, световое оборудование. Устойчивость панелей ALUCOBOND к воздействию агрессивных сред и износоустойчивость определяет их применение при облицовке дорожных сооружений. При этом также необходимо отметить наличие у ALUCOBOND гладкой и прочной лицевой поверхности, что позволяет производить регулярную мойку. Использование навесных панелей из ALUCOBOND позволяет осуществить легкий доступ к коммуникациям и осветительным приборам.

А также:

— карнизы, откосы и парапеты;
— стены перегородки, ограждения;
— навесы, облицовка балконов;
— облицовка туннелей, потолков;
— козырьки, прилавки, мебель;
— кузовные детали авто, прицепы.

Как правило, тонкие панели толщиной 2.0 — 3.0 мм с алюминиевым листом 0.25 — 0.35 мм применяются для отделочных целей в интерьерах и для рекламных приложений. Панели с толщиной 4.0 мм и более и с алюминиевой стенкой не менее 0.5 мм чаще всего используются для облицовки фасадов и в других строительных сферах.