A C R I L A T

загрузка

Данная специальная декоративная пленка позволяет почти идеально имитировать пескоструйную обработку с естественным белым оттенком или с золотым отливом на твердых гладких поверхностях таких, как стекло, зеркала, полированный гранит или их полимерные заменители. Она — идеальный выбор, когда нужно получить видимость изморози на стекле («иневый эффект») или впечатление вытравленного, шлифованного или обработанного пескоструйным методом стекла. Имеется два вида каждой пленки с более плотной или напротив, светлой фактурой.

В мировой практике современного дизайна пленки для имитации пескоструйного матирования (sandblast effect) хорошо известны и активно применяются при оформлении, главным образом, интерьеров. Это стеклянные или остекленные двери, стеклянные перегородки в ресторанах и кафе, зеркала, зеркальные стены и потолки и другие стеклоподобные поверхности, полированные каменные стены холлов, рецепшенов и др. Особенно великолепно пескоструйные узоры гармонируют с традиционными классическими и даже консервативными типами дизайнов с обилием хрусталя, золота, меди, камня, дорогого дерева. Пленки золотистого и серебристого тонов обеспечивают большое число возможностей оформления сложными хитросплетениями витиеватых узоров и орнаментов, с ними возможно множество специальных эффектов на стекле, что придает всему интерьеру в целом изысканную утонченность. Еще одна область применения пескоструйной пленки — наградные призы и дипломы, часто выполняемые в виде настольных стоек и стелл из стекла или акрила.

В отличии от травления или традиционной пескоструйки — достаточно дорогих и капризных процессов — имитация с помощью самоклеющихся пленок удивительно дешева и технологична. Подчас имитация современными материалами настолько хорошо повторяет прототип (реальную шершавую поверхность обработанного стекла), что даже вплотную разглядывая узор трудно понять, что тут на самом деле. Предназначена для плоттерной резки.

Устойчивость — не менее 2 лет уличной эксплуатации.