A C R I L A T

загрузка

Высокотехнологичный тип покрытий

Флюорокарбоновые системы покрытия (PVDF) практически любого цвета обеспечивают устойчивость облицовочных панелей ALUCOBOND к коррозионным воздействиям, истиранию и воздействию агрессивных сред и гарантируют исключительную долговечность последних. Покрытия показывают сверхустойчивость к погодным условиям, сильной солнечной радиации и промышленным загрязнениям. Это мотивирует целесообразность применения именно композитов при облицовке дорожных сооружений, зданий, расположенных на морских побережьях и т.д. Алькобоновые панели не требуют специального ухода и настолько технологичны, что позволяют создавать внешние и внутренние конструкции любой сложности: от вентилируемых фасадов до скульптурных композиций.

Прекрасная обрабатываемость

Эти панели можно фрезеровать, резать, рубить, клеить, гнуть, сверлить, печатать на них методом шелкографии, наносить самоклеящиеся пленки, и это еще далеко не полный список возможных методов их обработки. Но главная изюминка композитных панелей — это возможность придавать им самые разнообразные, подчас причудливо-сложные формы!!! Благодаря широчайшим возможностям технологической обработки, этот материал можно использовать при изготовлении цельных (не из отдельных деталей, а именно монолитных) изделий сложной формы. Например, с плавной и нерегулярной кривизной поверхности, с двухмерной нелинейной кривизной или объемных конструкций сложной формы, вплоть до объемных букв! Этим свойствам композитные панели обязаны своей многослойной структуре.

Основной особенностью алюминиевых композитных облицовок является их способность трансформироваться из плоского листа в объемные формы по методике раскроя и сгиба. Если с помощью специальной фрезой лишь надрезать одну из алюминиевых сторон панели, то после изгиба она легко принимает любую форму, при этом другая, целая сторона будет являться лицевой, декоративной. Надо сказать, что ALUCOBOND — это единственный облицовочный материал, способный принять любую неправильную форму в любой плоскости. Эластичность (Е=70000 Н/мм2) позволяет придавать облицовкам сложные криволинейные очертания. Многообразие форм преображает безликие «коробки» в здания с индивидуальным архитектурным решением.

Сочетание столь потрясающей гибкости обработки листов ALUCOBOND и огромного разнообразия декоративных отделок панелей делает возможности использования данных композитных панелей поистине безграничными. Одна из сторон листа ALUCOBOND — лицевая — почти всегда имеет декоративное покрытие, выполняющее одновременно и защитные функции.

В качестве декоративных покрытий могут служить различные высокопрочные синтетические краски (типа флюорокарбоновых PVdf-покрытий KYNAR500®), обеспечивающие кроме большой цветовой гаммы листов, еще и сильнейшую устойчивость против негативных воздействий атмосферы (до 25 лет гарантии!) и сохранение насыщенности и блеска цветов.

Среди крашеных видов отделки наибольшую популярность имеют просто белые листы, однако предусмотрен и большой выбор однородных (одноцветных) фабричных покрытий. Как правило, это спокойные оттенки нейтральных цветов: голубовато-белый, слоновая кость, светло-серый и т.д. или же простые цвета: синий, зеленый, красный. ALUCOBOND с белым или цветным однородным покрытием используется в большинстве случаев, когда композитный лист применяется для строительно-отделочных целей. Частенько, когда заказчик требует точного совпадения цвета и выбора фабричных цветов не хватает, приобретаются белые листы, которые затем окрашиваются в нужный цвет. При этом необработанные (сырые) композитные листы под покраску никогда не приобретаются. Причина в том, что ни одна краска не способна обеспечить столь высокую прочность и гарантию, как специальное заводское флюорокарбоновое покрытие.

Оксидные пленки, получаемые методами электрохимического анодирования, также очень надежно защищают алюминий, обеспечивая в то же время высокое качество поверхности листа, и это второй, может быть популярнейший, вид отделки. Большим и стабильным спросом пользуются различные варианты анодных покрытий листов типа «металлик»: оттенки матового серебра, золота, бронзы, латуни, нефритово- и бирюзово-зеленые оттенки.Есть даже варианты лицевой панели с вакуумным напылением алюминия или нитрида титана, дающие глянцевые поверхности серебра и золота (буквально как зеркало), но такие отделки ALUCOBOND , конечно, предназначены для интерьерных применений, и то в особых случаях. Кстати важно знать, что оксидные пленки и напыления для увеличения прочности имеют сверху прозрачные предохраняющие покрытия. Они хорошо защищают металлики от царапин и вредных воздействий улицы.

Третьим популярным видом отделки композитных панелей является ламинирующие покрытия с весьма искусной имитацией различных пород полированного отделочного камня: гранита и мрамора. В стандартном наборе имеется около двух десятков оттенков и фактур камня буквально на все вкусы. Причем, имеются варианты листов «под камень» не только для интерьерного, но и для уличного применения, что большая редкость у других поставщиков. Листы «под камень» во многих случаях практически вытеснили свой прообраз — натуральный камень, — безумно дорогой в обработке, да и сам по себе. Подумайте сами, зачем, например, облицовывать здание настоящим камнем, тем более, если требуется придать соответствующую текстуру криволинейной поверхности? Используя панели ALUCOBOND вы получите практически тот же результат с точки зрения эстетической, но при огромном выигрыше в технологичности и, соответственно, в затратах труда и времени, не говоря уже о финансовых тратах.